Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - kanisfatema

Pages: [1] 2
1
 শীতে অলিভ অয়েল ব্যবহার করলে সান ট্যান দূরে থাকবে এবং ত্বক ময়েশ্চারাইজড থাকবে। কিন্তু কোন উপায়ে ব্যবহার করবেন এই তেল?

সূর্যের তেজ কম। কিন্তু এমনটা নয় যে, আপনার ত্বকে ট্যান পড়ছে না। তবে সমস্যা হল, এই শুষ্ক আবহাওয়ায় ত্বক শুকিয়ে যায়। শুষ্ক ত্বকে ট্যান পড়লে সমস্যা আরও বাড়ে। এক্ষেত্রে আপনাকে সাহায্য করতে পারে অলিভ অয়েল। ত্বকের উপর অলিভ অয়েলের গুণাগুণ সম্পর্কে সকলেরই জানা। ত্বকের আর্দ্রতা বজায় রাখার ক্ষেত্রে অলিভ অয়েলের জুড়ি মেলা ভার। অলিভ অয়েল ব্যবহার করে আপনি ত্বকের আর্দ্রভাব ধরে রাখতে পারেন এবং সান-ট্যান দূর করতে পারেন।
প্রতিদিন ত্বকে অলিভ অয়েল ব্যবহার করলে ট্যান পড়ার সম্ভাবনাও অনেক কমে যায়। এই তেল প্রাকৃতিক সানস্ক্রিন হিসেবেও কাজ করে। তাছাড়া অলিভ অয়েলের মধ্যে ভিটামিন ই এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রয়েছে যা ত্বকের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সাহায্য করে। অলিভ অয়েলের মধ্যে ভিটামিন এ, কে এবং ই রয়েছে। পাশাপাশি অলিভ অয়েলের মধ্যে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ত্বকের ক্ষত নিরাময় করতে সাহায্য করে। অলিভ অয়েল ত্বক জীবাণুর হাত থেকে রক্ষা করে এবং ব্রণর সমস্যা নিরাময় করে। ত্বকের কোষকে পুনরুজ্জীবিত করতেও সাহায্য করে অলিভ অয়েল। আপনার যদি সংবেদনশীল ত্বক হয়, তাহলেও অলিভ অয়েল ব্যবহার করতে পারেন। কিন্তু আপনি যদি সান ট্যান দূর করতে চান, তাহলে বিশেষ উপায়ে অলিভ অয়েল ব্যবহার করতে হবে।

১) মাইল্ড ক্লিনজার ব্যবহার করে ত্বক পরিষ্কার করে নিন। এরপর কয়েক ফোঁটা অলিভ অয়েল নিয়ে ত্বকের উপর ভাল করে মালিশ করুন। মিনিট ১৫ রাখুন। তারপর ভিজে তোয়ালে ব্যবহার করে ত্বক মুছে নিন। এই ভাবে অলিভ অয়েল ব্যবহার করলে ট্যান দূর হয়ে যাবে।

২) রোদে ত্বক পুড়ে গেলে আরও এক উপায়ে অলিভ অয়েল ব্যবহার করতে পারেন। এক কাপ অলিভ অয়েলের সঙ্গে অর্ধেক কাপ ল্যাভেন্ডার এসেনশিয়াল অয়েল মিশিয়ে নিন। এটা ট্যান পড়ে যাওয়া জায়গায় দিনে চার-পাঁচবার লাগান। দেখবেন, ত্বকের জ্বালাভাব এবং পোড়াভাব দুটোই কমে গিয়েছে।

৩) ময়েশ্চারাইজার হিসেবে অলিভ অয়েল ব্যবহার করেও আপনি ট্যান দূর করতে পারবেন। স্নানের জলে কয়েক চামচ এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল মিশিয়ে নিন। এবার ওই জল দিয়ে স্নান করুন। স্নানের পর গা মুছে নিলেই দেখবেন ত্বক নরম দেখাচ্ছে। এতে সহজে ত্বকে ট্যান পড়বে না। পাশাপাশি শীতে ত্বক কোমল থাকবে।

https://tv9bangla.com/lifestyle/beauty/how-to-use-olive-oil-to-get-rid-of-tan-skin-in-this-winter-au46-695885.html

2
Food / কাটা মসলায় মাংস ভুনা
« on: November 30, 2022, 09:07:59 AM »
উপকরণ:এক কেজি গরুর মাংস ( ছোট-মাঝারি টুকরো করে কাটা), পেঁয়াজ (একটু বড় এবং পুরু করে কাটা, ২-৩টা), শুকনা মরিচ (আস্ত ৮-৯টা), আদা (৫০-৬০ গ্রাম, একটু বড় ও পুরু করে কাটা), রসুন (১টি, ৮-৯ কোয়া), তেজপাতা (৩/৪টি), দারুচিনি (কয়েক ফালি), এলাচ (৫-৬টা), লবণ স্বাদমতো, সয়াবিন তেল (এক কাপ),দই, ফুটানো গরম পানি (তিন কাপ)

প্রণালি: প্রথমে গরুর মাংস কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এরপর সবগুলো উপকরণ একটি বড় পাত্রে নিয়ে (আদা, রসুন, পেঁয়াজ, সয়াবিন তেল, দই, শুকনা মরিচ, দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা, লবণ আন্দাজমতো) মাংসের সঙ্গে মাখিয়ে আধা ঘণ্টা ম্যারিনেট হতে দিন। ম্যারিনেট হওয়ার পর রান্নার পাত্রে নিয়ে অল্প আঁচে বসিয়ে দিন। কোনো ধরনের বাড়তি মসলার প্রয়োজন নেই। এরপর মাঝারি আঁচে আধা ঘণ্টার মতো মাংস কষানো হতে দিন। কষানো হয়ে এলে তিন কাপ মতো গরম পানি ঢেলে আরও ২০ মিনিট রান্না হতে দিন। কষানোর সময়ই সাধারণত মাংস আধা সেদ্ধ হয়ে আসবে। গরম পানি দেওয়ায় রান্নার সময় কমে আসবে এবং মাংস প্রায় নরম তুলতুলে হয়ে আসবে। ২০-২৫ মিনিট পর পানি শুকিয়ে ভুনা ভুনা হয়ে এলে পাত্রে ঢেলে গরম-গরম পরিবেশন করুন।


3
this is a very important topic  for our world

4
Food / শীতের পিঠা পুলি
« on: November 22, 2022, 11:26:50 AM »
শীত এসে গেছে। শীতের সবচেয়ে সেরা ও সুস্বাদু পিঠা বলতে এখনও শীর্ষে দুধ পুলি। দুধ পুলি বানাতে একটু সতর্কতা জরুরি। মানে বানাবেন যেহেতু, সুস্বাদু যেন হয় সেটা ঠিকঠাক মনে রাখতে হবে।
[/b]


উপকরন
(১) চালের কাই করার জন্য লাগবে :
চালের গুড়া – ১ কাপ।
পানি – ১ কাপ।
তেল – ১ টে. চামচ।
লবন – পরিমানমতো।
(২) পুরের জন্য লাগবে :
নারকেল – ১ কাপ।
খেঁজুরের গুড় – ৩/৪ কাপ (নিজেদের পছন্দ অনুযায়ী মিষ্টি দেবেন)
এলাচ গুড়া – ১/৪ চা. চামচ।
(৩) দুধ পুলির গ্রেভির জন্য লাগবে :
দুধ – ১ লিটার।
গুড় – ১/৩ কাপ (নিজেদের পছন্দ অনুযায়ী গুড় বাড়াতে, কমাতে পারেন)
এলাম – ৩/৪ টা (গুড়াও দিতে পারেন,  এলাচ গুড়াও দিতে পারেন)
নারকেল – সামান্য (ইচ্ছে)
প্রস্তুত প্রনালী
প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করে নিন, তারপর গুড় আর এলাচ গুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে, চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। এবার প্যানে অল্প পানির সাথে গুড় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর নারকেল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দিন আর অনবরত নাড়তে থাকুন, নারকেল শুকিয়ে ঘন আর আঠালো হয়ে গেলে এলাচ গুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন।
এবার একটা প্যানে ১ কাপ পানি, ১ টে. চামচ তেল আর পরিমানমতো লবন দিয়ে বলক আসার পরে চালের গুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে রাখুন ৭/৮ মিনিট।

তারপর সেই কাই ভালো করে মথে নেবেন । এবার ছোট ছোট করে রুটির মতো বানিয়ে ভেতরে নারকেলের পুর ভরে ভালো করে সাইড গুলো সিল করে দেবেন ।
এখন জ্বাল দিয়ে রাখা দুধের আঁচ বাড়িয়ে বলক এলে পিঠা গুলো দিয়ে আঁচটা কমিয়ে ১০/১২ মিনিট জ্বাল দিন আর মাঝেমাঝে আলতো করে নেড়ে দেবেন, নামানোর আগে ইচ্ছে করলে নারকেল কুচি দিতে পারেন। 
এবার সারভিং ডিশে ঢেলে নিজের মতো করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুন মজার - দুধ পুলি পিঠা।


Source:https://www.abnews24.com/life-style/163452/%E0%A6%B6%E0%A7%80%E0%A6%A4%E0%A7%87%E0%A6%B0-%E0%A6%AA%E0%A6%BF%E0%A6%A0%E0%A6%BE-%E0%A6%AA%E0%A7%81%E0%A6%B2%E0%A6%BF

7
Tnx for sharing

8
Responsible Tourism / Re: What is Smart Tourism Destination
« on: October 11, 2020, 02:28:18 PM »
wow

11
দুর্দান্ত লিখাটা............আমরা যে কোনো এক জন শিশুর পাশে দাঁড়ালে তারা মানুষ এর মতো মানুষ হিসাবে গড়ে উঠতে পারবে

12
Use of Forum / Re: All Forum users, please note....
« on: October 11, 2020, 10:15:59 AM »
 :) :)

13
Use of Forum / Re: Gradually Forum should be a politician ???
« on: October 11, 2020, 10:14:44 AM »
Thanks for sharing.

14
Use of Forum / Re: we want bangla section
« on: October 11, 2020, 10:12:12 AM »
Right

15
Use of Forum / Re: How to use Forum A to Z @ Policy
« on: October 11, 2020, 09:50:53 AM »
Thank you for the guideline.

Pages: [1] 2