Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Faculty Forum => Topic started by: Rozina Akter on February 02, 2015, 03:57:48 PM
-
উপকরণঃ
– মুরগী ১টি
– আধা কাপ পিয়াজ বাটা
– আধা কাপ পিয়াজ কুচি
– আধা টেবিল চামচ আদা বাটা
– আধা টেবিল চামচ রসুন বাটা
– ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
– আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
– ১ চা চামচ ধনে-জিরা গুঁড়ো
– ৩/৪ টি এলাচ
– ২ খণ্ড দারুচিনি
– ২ টি তেজপাতা ১-২ টি
– ৮/১০ টি গোলমরিচ
– ১ টেবিল চামচ ঘি
– ২ টেবিল চামচ টমেটো সস
– আধা কাপ টক দই
– আধা কাপ তেল ১/২ কাপ
– ১০ টি কাঁচা মরিচ ফালি (ইচ্ছামতো ঝাল বুঝে)
– ৩ টি লবঙ্গ লং ২-৩ টি
– আধা চা চামচ চিনি
– লবন স্বাদমতো
পদ্ধতিঃ
– প্রথমে মুরগীর মাংসে অর্ধেক পরিমাণে পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা ও হলুদ মরিচ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে ২০ মিনিট রাখুন।
– এরপর প্যানে ঘি দিয়ে মুরগীর মাংস দয়ে হালকা ভাজা ভাজা করে ভেজে নামিয়ে রাখুন আলাদা করে।
– একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। এরপর গরম মসলা, পেঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। বাকি অর্ধেক মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ভাজা মুরগীর মাংস প্যানে দিয়ে দিন।
– ভালো করে কষানো হয়ে এলে পানি দিয়ে ঢেকে দিন। মাংস প্রায় সেদ্ধ হয়ে গেলে টমেটো সস, টক দই, কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে ঢেকে আরও কিছুক্ষন রান্না করুন।
– ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে ১ টেবিল চামচ ঘি উপরে ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
– ব্যস, এভার গরম ভাত বা রুটির সাথে মজা নিন।
-
It will add more flavour and taste if we add salt while marinating. :)
-
:)
-
:) Thanks for sharing..
-
nice,,,,
-
:)
-
very easy recipe, thanks for sharing...