Daffodil International University

Health Tips => Food => Salad => Topic started by: rumman on October 09, 2017, 02:49:07 PM

Title: Raw chili-sour cream-sweet treats
Post by: rumman on October 09, 2017, 02:49:07 PM
(http://www.banglarecipe.net/bn/wp-content/uploads/2016/09/kacha-morich-achar-recipe.jpg)
কাঁচা মরিচের টক-ঝাল-মিষ্টি আচার

উপকরণ :

কাঁচা মরিচ ১ কেজি
সিরকা/ভিনেগার ১ কাপ
তেতুলের মাড় ১/২ কাপ
রসুনের আস্ত কোয়া ১০ টি
পাঁচ ফোড়ন ১ টেবিল চামচ
সরিষার তেল ২৫০ গ্রাম
চিনি হাফ কাপের একটু বেশি
লবণ প্রয়োজন মত
প্রণালী :

কাঁচা মরিচ গুলো ধুয়ে ঝড়িয়ে পানিতে ভিনেগার দিয়ে ভাপিয়ে নাও।

এবার তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন ও রসুন দিয়ে হালকা ভেজে কাঁচামরিচ দিয়ে মাঝারি আঁচে ৫/৬ মিনিট রান্না করে তেতুলের মাড় ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে টগবগ করে ফুটিয়ে নামিয়ে ফেল।

ঠান্ডা করে বোয়ামে ভরে রাখ এবং যখন ইচ্ছা তখন কর ভাত/খিচুড়ি/লুচি/পোলাও ইত্যাদির সাথে।

টিপসঃ

যদি সম্ভব হয় বোয়ামের ঢাকনা খুলে আচারটি মাঝে মাঝে রোদে দিও এত করে আচারে সুন্দর একটা সুভাস পাবে এবং আচার ও ভালো থাকবে।