Daffodil International University

Faculties and Departments => Allied Health Science => Topic started by: Badshah Mamun on July 29, 2012, 09:00:50 PM

Title: মাশরুমের পেঁয়াজু
Post by: Badshah Mamun on July 29, 2012, 09:00:50 PM

মাশরুমের পেঁয়াজু
রুপালী তেরেসা

পুরো রোজায় ইফতারে একটি বিশেষ জায়গা দখল করে পেঁয়াজু। পেঁয়াজু খাবেনই, তাহলে স্বাস্থ্য আর পুষ্টির বিষয়টি মাথায় রেখে মাশরুমের পেঁয়াজু তৈরি করুন।
(http://www.banglanews24.com/LifeStyle/images/imgAll/2012June/bg-120120728104102.gif)


উপকরণ:


       মাশরুম কুচি      :      ২ কাপ

       মসুর ডাল বাটা   :      ২ কাপ

       আদা বাটা        :       আধা চা চামচ

       রসুন বাটা       :      আধা চা চামচ

       দারুচিনি বাটা     :      আধা চা চামচ

       পিঁয়াজ কুচি      :      আধা কাপ

       কাঁচামরিচ কুচি    :      ৪/৫ টা

      হলুদ ও মরিচ গুঁড়া :      সামান্য

      লবন    :              আধা চা চামচ

      ধনেপাতা কুচি     :      ১ চা চামচ

      ভাজার তেল        :      প্রয়োজন মতো

প্রস্তুত প্রনালী:

প্রথমে মাশরুম ধুয়ে কুচি করে সিদ্ধ করে নিন। ডাল আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে বেটে নিন। এবার সিদ্ধ করা মাশরুম ও বাটা ডালের সাথে একে একে মসলাসহ সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। ডুবু তেলে পেঁয়াজুর আকারে বাদামি করে ভেজে তুলুন।

সস এবং সালাদের সঙ্গে ইফতারে পরিবেশন করুন দারুন পুষ্টিকর আর সুস্বাদু মাশরুমের পেঁয়াজু।

Source: http://www.banglanews24.com/LifeStyle/detailsnews.php?nssl=3084
Title: Re: মাশরুমের পেঁয়াজু
Post by: 710001983 on July 07, 2018, 09:27:02 AM
Where is mashrom available?
Title: Re: মাশরুমের পেঁয়াজু
Post by: Saba Fatema on September 18, 2018, 05:03:23 PM
Thanks for sharing the recipe.
Title: Re: মাশরুমের পেঁয়াজু
Post by: Masuma Parvin on September 18, 2018, 06:40:20 PM
Nice idea.Thanks for sharing the post.