Daffodil International University

Health Tips => Health Tips => Food Habit => Topic started by: bipasha on February 19, 2013, 09:57:24 AM

Title: টকঝাল বিফ
Post by: bipasha on February 19, 2013, 09:57:24 AM
উপকরণ


গরুর মাংস ১ কেজি, তেল দেড় কাপ, লবণ স্বাদমতো, পেঁয়াজ গোল করে কাটা, আদা কুচি ২ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, লং, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা পরিমাণমতো, টকদই ১ কাপ, টমেটো ১০ টুকরো, শুকনো মরিচ ৫-৬টি, জলপাই ২-৩টি।
প্রণালী



গরুর মাংস টুকরো করুন। চুলায় তেল দিয়ে লবণ, পাঁচফোড়ন ও পেঁয়াজ দিন। একটু ভেজে আদা ও রসুন কুচি দিন। লং, এলাচ, দারুচিনি, বড় এলাচ, তেজপাতা দিয়ে ভাজুন। হলুদ ও মরিচ দিন। লং, গরুর মাংস, আদা, রসুন দিয়ে মেখে রাখুন ১ ঘণ্টা। এবার মাংস এবং দই দিন। ভেজে নিন এবং টমেটো দিয়ে প্রায় ১৫ মিনিট রাঁধুন। ভাজা ভাজা হলে পানি দিয়ে কষান। সেদ্ধ হলে শুকনো মরিচ, জলপাই দিয়ে নামান।
Title: Re: টকঝাল বিফ
Post by: arefin on February 19, 2013, 09:00:19 PM
thanks for the recipient .
Title: Re: টকঝাল বিফ
Post by: Munni on June 12, 2013, 10:41:06 AM
Thanks for recipe.
Title: Re: টকঝাল বিফ
Post by: nadimhaider on December 18, 2013, 05:16:50 PM
saved for future