Daffodil International University

Health Tips => Health Tips => Food Habit => Topic started by: bipasha on February 19, 2013, 09:58:32 AM

Title: কালাকান্দ
Post by: bipasha on February 19, 2013, 09:58:32 AM
কালাকান্দ

উপকরণ : দুধ ২ কাপ, টকদই ১ টেবিল চামচ, কনডেন্সড মিল্ক ১ টিন, চিনি ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি : মোটা প্যানে দুধ ফুটিয়ে দই দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে। এই ছানার মিশ্রণে কনডেন্সড মিল্ক ও চিনি দিয়ে অল্প আঁচে ভুনতে হবে। ভুনতে ভুনতে শুকিয়ে প্যানের গা থেকে ছেড়ে এলে বড় ছড়ানো ডিশে ঢেলে ঠান্ডা হলে টুকরা করে কেটে সাজিয়ে পরিবেশন।