Daffodil International University
Health Tips => Food => Fast Food => Topic started by: bipasha on February 23, 2013, 08:52:01 AM
-
চটপটি
উপকরণঃ ডাবলি ছোলা ১ কেজি, কাঁচামরিচ কুচি ১০-১২টি, আলু আধা কেজি, পেঁয়াজ কুচি পরিমাণমতো, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, শসা পরিমাণমতো, জর্দার রং ১ চিমটি, গাজর পরিমাণমতো, ধনেপাতা পরিমাণমতো, ডিম টুকরা করে কাটা, লবণ ও বিট লবণ পরিমাণমতো।
চটপটির মসলার জন্যঃ জিরা, ধনে, লালমরিচ, দারুচিনি, লং, জায়ফল (সামান্য) এবং গোলমরিচ শুকনা খোলায় ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে।
প্রণালীঃ ডাবলি ছোলা আগের রাতে ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে সেদ্ধ করে মাঝামাঝি অবস্থায় জর্দার রং দিয়ে দিতে পারেন, রংটা চকচকে হবে। আলু আলাদাভাবে সেদ্ধ করে বেটে ছোট ছোট দানা করে নিন, পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, শসা, ধনেপাতা কুচি করে কেটে রাখুন। ডিম পিস করে কেটে রাখুন।
তেঁতুলের চাট তৈরির প্রণালীঃ তেঁতুলের ক্বাথ ২ কাপ, চিনি ১ কাপ মিশিয়ে জ্বাল দিন। চিনি মিশে গেলে জিরা, ধনে, লালমরিচ ভাজা গুঁড়া মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে নামিয়ে নিন।
পরিবেশন প্রণালীঃ একটি প্লেটে পরিমাণমতো ডাবলি ছোলা, আলু, চটপটির মসলা, পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, তেঁতুলের চাট, বিট লবণ দিয়ে মিশিয়ে দিন। এবার ওপরে শসা, গাজর, ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে তার ওপর ডিম টুকরা দিয়ে সাজিয়ে নিন।