Daffodil International University
Health Tips => Food => Fruit => Topic started by: najim on May 04, 2013, 04:33:22 PM
-
Merits of Green Mango
কাঁচা আমের গুণাগুণ
ঢাকা টাইমস ডেস্ক
ঢাকা: আম কাঁচা অথবা পাকা যেভাবেই খাওয়া হোক তা আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। অনেক ক্ষেত্রে পাকা আমের তুলনায় কাঁচা আমের গুণ আরও বেশি। আসুন জেনে নেই কাচা আমের সব উপকারিতা।
কাঁচা আম আমাদের শরীরের রক্ত পরিস্কার রাখে
কাঁচা আম স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে
ক্যারোটিন ও ভিটামিন সমৃদ্ধ কাঁচা আম চোখ ভালো রাখে
বিটা ক্যারোটিন থাকায় হার্টের সমস্যা প্রতিরোধে সাহায্য করে
পটাশিয়ামের অভাব পূরণ করে
কাঁচা আমে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকায় রক্তসল্পতা সমস্যা সমাধানে বেশ উপকারী
ভিটামিন সি সমৃদ্ধ হওয়ায় গরমে ঠা-া জাতীয় রোগ প্রতিরোধ করে
কিডনির সমস্যা প্রতিরোধ সাহায্য করে
লিভার ভালো রাখে
কাঁচা আম নিঃশ্বাসের সমস্যা, জ্বরের সমস্যা উপশম করে
অ্যাসিডিটি নিয়ন্ত্রণ করে
ত্বক উজ্জ্বল করে
দাঁতের রোগ প্রতিরোধ করে
ফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায় কোষ্টকাঠিন্য দূর করে
এছাড়া ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।
-
Thank you Dear Mr. Najim Uddin Sarker for this valuable post, which will be helpful for every one.
Emran Hossain
-
Fruits and vegetable are the best cure of diseases, if not with Formalin. Thanks for sharing.