Daffodil International University
Faculties and Departments => Business Administration => Business & Entrepreneurship => BBA Discussion Forum => Topic started by: sabrina on May 25, 2013, 12:37:28 PM
-
আমলকির গুণ
আমলকি ওষধি ফল। প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি আছে বলে আমলকিকে ভিটামিন সি'র রাজা বলা হয়। ওষুধ ও প্রসাধনীতে আমলকি ব্যবহার করা হয়।
*আমলকির রস যকৃত, পেটের রোগ, হাঁপানি, কাশি, বহুমূত্র, অজীর্ণ ও জ্বর সারাতে কাজ করে।
*এর পাতার রস আমাশয় দূর করে।
* আমলকির রসের শরবত জন্ডিস, চর্মরোগ, বদহজম ও কাশির জন্য উপকারী।
*শুকনা আমলকি কুচি এক কাপ পানিতে মিশিয়ে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে পরে চটকে ছেঁকে প্রতিদিন পানি খেলে হজম শক্তি বৃদ্ধি পায় এবং বমিভাব কাটে।
*প্রতিদিন কাঁচা আমলকি খেলে ভিটামিন সি, ভিটামিন বি-১ ও ভিটামিন বি-২-এর অভাব পূরণ হয়।
*দৃষ্টিশক্তির সমস্যায় আমলকির রস মধুর সঙ্গে মিশিয়ে খেলে উপকার পাওয়া যায়।
*আমলকির রস চুল পাকা ও চুল ওঠা বন্ধ করা এবং চুলের গোড়া শক্ত করতে সাহায্য করে।
*ওষুধ হিসেবে খাওয়া ছাড়াও প্রতিদিন দুটো আমলকি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারী।