Daffodil International University
Health Tips => Food and Nutrition Science => Topic started by: shilpi1 on June 08, 2013, 12:30:28 PM
-
এই জ্যৈষ্ঠের তাপদাহ চৈত্র্যের লু হাওয়াকেও হার মানায়। গরমে ঘেমে শরীর অল্পতেই ক্লান্ত হয়ে পরে। শরীরে দেখা দেয় পানিশূণ্যতা। পানি শূণ্যতা পূরনে এক গ্লাস ফ্রেশ জুস আপনাকে নিমিষেই চাঙ্গা করে তুলেতে পারে। মধুমাসের বদৌলতে বাজারে এখন আমের ছড়াছড়ি। আম দিয়ে সহজেই বানানো যায় জুস। আসুন জেনে নেই করে আমের জুস তৈরি করতে হয়।
উপকরণ
পাকা আম ২টি
চিনি চার চামচ
পুদিনা পাতা ঘ্রাণের জন্য
পানি ৪কাপ
বরফকুচি পরিবেশনের জন্য
প্রণালি
পাকা আমের খোসা ছাড়িয়ে নিন।এবার ছোট ছোট টুকরো করে পানি, চিনি, পুদিনা পাতা দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।