Daffodil International University
Health Tips => Food => Fast Food => Topic started by: bipasha on June 12, 2013, 09:52:29 AM
-
অন্থন( Wonton)
উপকরণঃ
মাংসের পুরের জন্য-
১। মাংসের কিমা ১ কাপ
২। কুঁড়ানো পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ ১ টেবিল চামচ
৩। আদা ও রসুন বাটা ১ চা চামচ
৪। বাটার ১ টে চামচ
৫। কর্ণফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
ময়দার খামির জন্য-
৬। ময়দা ২৫০ গ্রাম
৭। তেল ১ টে চামচ
৮। চিনি আধা চা চামচ
৯। গুঁড়োদুধ আধা চা চামচ
১০। লবণ স্বাদমতো
১১। তেল পরিমাণমতো
১২। পানি পরিমাণমতো
প্রণালিঃ
প্রথমে ময়দার সঙ্গে শুকনো সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে তেল দিয়ে মেখে অল্প কুসুম গরম পানি দিয়ে নরম ডো বানিয়ে এয়ারটাইট অবস্থায় ১ ঘন্টা রেখে দিন। অন্য পাত্রে কিমা নিয়ে অল্প আদা, রসুন ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। ঠান্ডা পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে কিমাতে ছেড়ে দিন এবং মৃদু আঁচে ৫ মিনিট রান্না করে নিন। এবার বাটার, কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজকুঁচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। এটা পুর হিসেবে ব্যবহার হবে। আগের সংরক্ষিত ডো থেকে পিম্পল বলের আকৃতির মতো লেচি নিয়ে একট পাতলা রুটি তৈরি করে মাঝামাঝি করে দুই টুকরো করে নিন এবং অন্থনের আকৃতি বানিয়ে নিয়ে ভেতরে পুর ভরে ডুবো তেলে ভেজে নিন। বাদামি রং হলে নামিয়ে সস বা যে কোন চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
অন্থনের আকৃতিঃ
অর্ধেক রুটির গোল দিকটায় পুর রেখে মাঝখান পর্যন্ত উল্টে নিয়ে দুই দিকটা পেছনে এনে মিলিয়ে দিন। হয়ে যাবে অন্থন।