Daffodil International University

Entertainment & Discussions => Life Style => Topic started by: shilpi1 on June 12, 2013, 11:48:16 AM

Title: আমে তৈরি কেক, কাস্টার্ড
Post by: shilpi1 on June 12, 2013, 11:48:16 AM
প্রিয় ফল আম দিয়ে তৈরি করুন দারুণ মজার মজার আইটেম।

আমের কেক

উপকরণ: আমের রস ১ কাপ, ডিম ৮ টি, ময়দা ১ কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ, বেকিং পাউডার ২ চা চামচ, চিনি ১ কাপ, কেক ইম্প্রুভার ২ চা চামচ, চিনির সিরাপ কাপ,  মাখন ১ কাপ, লবন সামান্য।

যেভাবে তৈরি করবেন: প্রথমে ডিমের কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা করুন। কুসুমের সাথে কেক ইম্প্রুভার দিয়ে রাখুন। ময়দা, বেকিং পাউডার একসঙ্গে চেলে নিন । ডিমের সাদা অংশ দিয়ে মেরাং করুন। এতে ডিমের কুসুম ও চিনি মেশান। ১০ মিনিট বিট করুন। ময়দা ও মাখন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ বিট করুন। অয়েল পেপার সেটিং করা পাত্রে তেল ব্রাশ করুন। কেকের সফট ডো ঢালুন। ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ৩০ মিনিট বেক করুন।

ক্রিম তৈরি : ইন্সট্যান্ট বাটার, আইসিং সুগার, বাটার ফ্লেভার একসাথে ৮-১০ মিনিট বিট করে নরমাল ফ্রিজে ৮-১০ মিনিট রেখে  আবার ৮ মিনিট বিট করুন।

সিরাপ : চিনি-১/২ কাপ, পানি- ১/২ কাপ একসাথে ৫ মি. জ্বাল করে ঠাণ্ডা করুন।

ডেকোরেশন : কেক লেবেলার দিয়ে দুই ভাগ করুন। চিনির সিরাপ ব্রাশ করুন। ক্রিমের প্রলেপ দিন। আরেক পিস কেক বসিয়ে আবারও ক্রিমের প্রলেপ দিন, এবার আরেক লেয়ার কেক দিয়ে সাজান। কেকের ওপর আমের টুকরো বা আমের রস দিয়ে এরপর ঠাণ্ডা হলে স্লাইস করে পরিবেশন করুন।আমের কাস্টার্ড

উপকরণঃ পানি ৪ কাপ, গুঁড়ো দুধ ৩ কাপ, চিনি ১ কাপ, কাস্টার্ড পাউডার ২ টেবিল চামচ, কর্ন ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা চামচ, ডিমের কুসুম ৩ টি।

আমের টুকরো তিন কাপ, ম্যাংগো জেলো ও সফট ক্রিম।

প্রণালীঃ পানি, গুঁড়ো দুধ, কাস্টার্ড পাউডার, কর্ন ফ্লাওয়ার, ভ্যানিলা এসেন্স, চিনি ও ডিমের কুসুম একসঙ্গে মিলিয়ে পাত্রে জ্বাল করতে থাকুন। ঘন হয়ে উঠলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। স্বচ্ছ পাত্রে পাকা আমের টুকরো, জমানো ম্যাংগো জেলো, সফট ক্রিম ও কাস্টার্ড দিয়ে পছন্দ মতো লেয়ার করে সাজিয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।