Daffodil International University
Entertainment & Discussions => Life Style => Topic started by: shilpi1 on June 18, 2013, 11:51:47 AM
-
গরম মানেই আম। খাওয়ার শেষে ফলের প্লেটেই হোক বা ক্ষীর, শেক, পুডিং অথবা লাচ্ছি। এ গরমে রাজত্ব করবে আমই। এ আম যদি খাওয়া হয় লাচ্ছি হিসেবে তাহলে তো কথাই নেই।
যা যা লাগবে :
আম-১টা, চিনি-১ টেবিল চামচ, দই-১ কাপ, কেসর-২ বা ৩টি, এলাচ গুঁড়ো-১ চিমটি।
কীভাবে বানাবেন :
আম ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বের করে নিন। কুচিকুচি আম ব্লেন্ড করে নিয়ে কাচের বাটিতে ঢেলে রাখুন। এবার দই, চিনি আর বরফ কুচি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। দইয়ের মিশ্রণে আম ঢেলে আরো একবার পুরোটা এক সাথে ব্লেন্ড করুন। সবশেষে গ্লাসে ঢেলে এলাচ গুঁড়ো ও কেসর ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
-
NICE