Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: Farhana Israt Jahan on June 26, 2013, 11:27:08 AM

Title: How to prepare চিকেন কোফতা কারি?
Post by: Farhana Israt Jahan on June 26, 2013, 11:27:08 AM
কোফতার জন্য

মুরগির কিমা ২৫০ গ্রাম
মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
আদা বাটা ২ চা চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ ধনে গুড়া ২ চা চামচ
পেয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
কাচা মরিচ মিহি কুচি ১/২ চা চামচ
লবন পরিমান মত
তেল ভাজার

কারির জন্য
পেয়াজ কুচি ১ কাপ
মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
জিরা গুড়া ২ চা চামচ
গরম মশলার গুড়া ১ চা চামচ
আদা বাটা ২ চা চামচ
রসুন বাটা ২ চা চামচ
টক দই ১/৪ কাপ (মসৃন করে ফেটে নিন )
চিনি ২ চা চামচ
টমেটো কেচাপ ২ টেবিল চামচ
কাচা মরিচ ৪/৫ টি
লবন পরিমান মত


প্রণালী
কিমার সাথে তেল বাদে সব উপকরণ একসাথে মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিন . ১৪/১৬ টি ভাগ করে গোল করে কোফতা তৈরী করুন .ডুবো টেলি হালকা বাদামী করে ভেজে তুলুন .
এবার ১ টি পাত্রে পরিমান মত তেল দিন ,পেয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে থাকুন .কাচামরিচ বাদে সব মশলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে থাকুন ,১/২ কাপ পানি দিন .ফুটে উঠলে কোফতা গুলো দিন. ঢেকে মাঝারি আচে
১০/১২ মিনিট রান্না করুন এবার কাচামরিচ গুলো দিন ৫ মিনিট দমে রাখুন . নামিয়ে পরিবেশন করুন .