Daffodil International University
Health Tips => Food => Fruit => Topic started by: sabrina on June 27, 2013, 02:19:16 PM
-
আমের কুলফি
(ছয়জনের জন্য পরিবেশন)
উপকরণ : মিষ্টি আম এক কেজি, কনডেন্সড মিল্ক এক টিন, জেলোটিন দুই টেবিল-চামচ (সিকি কাপ গরম পানিতে গোলানো), ফ্রেশ ক্রিম দুই কৌটা, গুঁড়ো দুধ এক কাপ ।
প্রণালি : আমের বোঁটার মাথা কেটে আস্তে আস্তে টিপে টিপে আমের আঁটিটি বের করে আনতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন আমের খোসা ছিঁড়ে না যায়। এবার আমের জুসের সঙ্গে বাকি উপকরণগুলো ব্লেন্ড করে আমের খোসার মধ্যে ঢেলে ডিপফ্রিজে জমাতে হবে। যখন জমে যাবে তখন দুই ভাগ বা চার ভাগ করে কেটে পরিবেশন করতে হবে।