Daffodil International University
Health Tips => Health Tips => Cancer => Topic started by: Mafruha Akter on June 27, 2013, 03:04:27 PM
-
মুরগির মাংস শুধু খেতেই সুস্বাদু নয় বরং ক্যানসার প্রতিরোধেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। সম্প্রতি ‘আমেরিকান জার্নাল অফ এপিডেমোলোজি’-তে প্রকাশিত এক গবেষণায় দেখা গেছে, যাদের খাদ্য তালিকায় কৈশোর থেকেই মুরগির মাংস থাকে তাদের মধ্যে কোলন ক্যানসারের ঝুঁকি অনেক কম।
ফক্স নিউজের সূত্রে জানা যায়, কৈশোরে অনেক বেশি মুরগির মাংস খেয়েছেন, এমন ২০ হাজার মহিলার ওপর গবেষণায় দেখা গেছে, তাদের মধ্যে কোলন ক্যানসারের জন্য দায়ী ক্ষতিকর টিউমার ‘কোলোরেকটাল অ্যাদেনোমা’-য় আক্রান্ত হওয়ার হার অনেক কম।
গবেষকরা জানান, কোলন ক্যানসারের জন্য দায়ী ‘কোলোরেকটাল’ একটি দীর্ঘ প্রক্রিয়া, এমনকি কয়েক দশক থেকেই চলতে পারে। অল্প বয়স থেকেই মানুষ এর দ্বারা আক্রান্ত হয়ে পড়ে। তাই যারা প্রতিদিন লাল মাংসের পরিবর্তে মুরগি বা মাছ খায় তাদের ‘রেকটাল এবং অ্যাডভান্স অ্যাদেনোমা’-র ঝুঁকি ৪০শতাংশ কমে যায়।
৩৪-৫১ বয়সের মোট ১৯ হাজার ৭৭১ জন মহিলা তাদের কৈশোরের ১০ বছরের খাদ্য তালিকা সম্পর্কে বিভিন্ন প্রশ্নের উত্তর দেন। এদের মধ্যে এক হাজার ৪৯৪ জন ‘কোলোরেকটাল অ্যাদেনোমা’-য় আক্রান্ত।
-
helpful information..