Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: arifsheikh on July 13, 2013, 02:13:39 PM

Title: ইফতারে শরবত
Post by: arifsheikh on July 13, 2013, 02:13:39 PM
 পেঁপের শরবত

উপকরণ :  পাকা পেঁপে ১টি মাঝারি সাইজের, পাকা খেঁজুর ২-৫টি, চিনি পরিমাণমত, দুধ পরিমাণ মত, পানি পরিমাণমতো।

 

প্রস্ত্তত প্রণালী :  প্রথমে একটি বাটিতে দুধ ও চিনি ৫ মিনিট একসাথে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর অন্য একটি বাটিতে পাকা পেঁপে ছিলে ছোট ছোট টুকরো করে নিন। এরপর পাকা খেঁজুর কেটে ছোট ছোট টুকরো করে নিন একইভাবে। এরপর ভিজানো দুধচিনি এবং কাটা পেঁপে ও খেঁজুরের সঙ্গে অল্প পরিমাণ পানি  ৫ মিনিটের মত সময় ধরে ব্লেন্ড করুন। ব্লেন্ডার থেকে নামিয়ে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন পেঁপের শরবত।

 

পেয়ারার ঝাল মিষ্টি শরবত

উপকরণ : সবুজ পেয়ারা ১টি, চিনি সামান্য, সরিষা বাটা আধা চা চামচ, বিট লবণ সামান্য, কাঁচামরিচ ১টি। পানি পরিমাণ মতো।

 

প্রস্তুত প্রণালি : পেয়ারা বিচি ফেলে টুকরা করুন। ব্লেন্ডারে সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন। ফ্রিজে রাখুন কিছুক্ষণ। এরপর গ্লাসে ঢেলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন পেয়ারার ঝাল মিষ্টি শরবত।

 

খেজুর মধু শরবত

উপকরণ : খেজুর ৭-৮টি (নরমগুলো), পেস্তাবাদাম ১ টেবিল চামচ, দুধ ১ কাপ ঘন। চিনি পরিমাণ মতো, মধু আধা টেবিল চামচ।

 

প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে খেজুর ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর খাওয়ার পানিতে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। মধু বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করুন। ঠাণ্ডা হলে গ্লাসে ঢেলে ওপরে মধু দিয়ে পরিবেশন করুন।

 

দই ভ্যানিলা শরবত

উপকরণ : মিষ্টি দই ২৫০ গ্রাম, দুধ ১ কাপ ঘন, ভ্যানিলা আইসক্রিম ১ কাপ, চিনি প্রয়োজন হলে।

 

প্রস্তুত প্রণালি : সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে বরফের টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন দই ভ্যানিলা শরবত।

 

দুধ বাদামের শরবত

উপকরণ : ঘন দুধ ২ কাপ, কাজুবাদাম ২ টেবিল চামচ, কাঠবাদাম ২ টেবিল চামচ, চিনাবাদাম ৩ টেবিল চামচ, পেস্তা বাদাম ৩ টেবিল চামচ, এলাচ গুঁড়ো সামান্য, বরফ কুচি পরিমাণমতো।

 

প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে সব বাদাম ঠাণ্ডা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর বাদামগুলোর খোসা ছাড়িয়ে নিন। সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে বরফ কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

 

শসার শরবত

উপকরণ : শসা ২৫০ গ্রাম, ধনেপাতা কুচি আধা টেবিল চামচ, বিট লবণ সামান্য, চিনি সামান্য এবং পানি প্রয়োজন হলে।

প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে শসার খোসা ছাড়িয়ে নিন। বিচিগুলো বাদ দিয়ে শসা টুকরা করুন। এরপর সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে বরফের কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
Title: Re: ইফতারে শরবত
Post by: monirulenam on March 02, 2016, 01:49:57 PM
Nice