Daffodil International University
Faculty of Allied Health Sciences => Pharmacy => Topic started by: sadia.ameen on July 31, 2013, 03:01:51 PM
-
রতিবেলা খাবার গ্রহণের পর নিয়মিত ১৫ মিনিট হাঁটলে তা বয়স্ক মানুষদের টাইপ-২ ডায়বেটিসের ঝুঁকি কমায় বলে জানানো হয়েছে নতুন এক গবেষণায়।
লম্বা পথ হাটলে যেমন তা রক্তে চিনির পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে তেমনি খাওয়ার পরে সামান্য হাঁটাও একই ফল দেয়।যুক্তরাষ্ট্রের জর্জ ওয়াশিংটন বিশ্ববিদ্যালয়ের এক গবেষণায় এ তথ্য বেরিয়ে এসেছে।
গবেষণা প্রতিবেদনে বলা হয়, খাবার গ্রহাণের পর উচ্চমাত্রার ব্লাড সুগার টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়। তাই খাওয়ার সঙ্গে সঙ্গে বিশ্রামে যাওয়াটা বিপজ্জনক।
ডায়বেটিস ইউকে’র মতে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমাতে ব্যায়ম কিংবা নিয়মমাফিক হাঁটাহাঁটির মধ্যে তেমন কোনো তফাৎ নেই। কিন্তু শারিরীক যে কোনো কাজকর্মই এক্ষেত্রে উপকারে আসে।
গবেষক দলের নেতৃত্বদানকারী লরেট্টা ডিপিট্রা বলেন, খাবারের পর ‘ঝুঁকিপূর্ণ মুহূর্তে’ স্বল্প সময়ের (১৫ মিনিট) পায়চারি নিয়ে যুক্তরাষ্ট্রে এ গবেষণা এটিই প্রথম।
তিনি বলেন, খাবারের পর ব্লাড সুগার দ্রুত বেড়ে যেতে পারে। আর এ থেকে টাইপ-২ ডায়বেটিস অথবা হৃদরোগ দেখা দিতে পারে।
কিন্তু গবেষণায় দেখা গেছে, খাওয়ার পর ১৫ মিনিটের পায়চারি রক্তে চিনির পরিমাণ উল্লেখযোগ্যভাবে কমিয়ে আনতে পারে।৪৫ মিনিট হাঁটলে যে ফল হয় স্বল্প সময়েরে এ হাঁটাতেও সেই একই ফল পাওয়া যেতে পারে।(bdnews)
-
very informative post.n easiest way to control diabetes.
-
We should try this easy way to prevent diabetes.
-
Thanks for the nice post..
-
Thanks for this helpful trips.