Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: sadia.ameen on October 03, 2013, 09:51:49 AM

Title: Buttercup cup crim without Iven
Post by: sadia.ameen on October 03, 2013, 09:51:49 AM
কাপ কেক খেতে কে না ভালোবাসে! বড় বড় বেকারীর রং-বেরঙের কাপ কেক গুলো সবারই নজর কেড়ে নেয়। দেখতে যেমন আকর্ষণীয় খেতেও খুব সুস্বাদু এই মজাদার কেকগুলো। কাপ কেক বাসায় তৈরির কথা ভেবে দেখেছেন কখনো? অবাক হচ্ছেন? খুব সহজে ঘরেই ওভেন ছাড়াই কাপ কেক বানানো যায়। এটা তৈরি এতোটাই সহজ যে নারী পুরুষ যে কেউ বানিয়ে ফেলতে পারে যখন তখন। আসুন এক নজরে দেখে নেয়া যাক কাপ কেক বানানোর রেসিপি।

কাপ কেকের উপকরণঃ
দেড় কাপ ময়দা
৩/৪ কাপ চিনি (গুড়ো করে নিলে ভালো)
২ চা চামচ বেকিং পাউডার
১/২ চা চামচ লবণ
১/২ কাপ দুধ
১/২ কাপ মাখন (গলানো)
২টা ডিম
১ চিমটি লবণ
১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
কাপ কেকের ছাঁচ প্রয়োজনমতো

কেকের প্রস্তুত প্রণালীঃ

    ময়দা, বেকিং পাউডার সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে ভালো করে চালুনি দিয়ে চেলে নিন।
    মাখন, চিনি, দুধ, লবণ, ভ্যানিলা এসেন্স একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে বা বিট করে ফোমের মত করে ফেলুন। ডিমের মধ্যে মাখন, চিনি, দুধ ও ভ্যানিলা ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
    এবার শুকনো মিশ্রনটি অল্প অল্প করে ঢেলে মিশিয়ে নিন।
    কাপ কেকের ছাঁচে কাপ কেকের কাগজ দিয়ে অথবা তেল মেখে মিশ্রন ঢেলে দিন। খেয়াল করে ঢালুন যেনো ছাঁচের অর্ধেকের বেশি না ভরে।
    এবার একটি বড় গভীর গর্তযুক্ত সস প্যান নিন। সস প্যানের নিচে তাওয়া দিয়ে চুলায় দিন। তাওয়া দিতে না চাইলে সস প্যানের ভেতরে বেশ পুরু এক স্তর বালি ছড়িয়ে দিন।
    সস প্যান চুলায় দিয়ে বেশি আঁচে খুব ভালো করে গরম করে নিন।
    এবার সস প্যানে একটি স্ট্যান্ড রেখে স্ট্যান্ডের উপরে কাপ কেকের ব্যাটার ভরা ছাঁচ গুলো রেখে দিন।
    সস প্যানের উপর ঢাকনা দিয়ে ভালো করে মুখ বন্ধ করে ৩০ মিনিট রাখুন।
    ৩০ মিনিট পর কাপ কেকে একটি টুথপিক ঢুকিয়ে দেখুন পরিষ্কার হয়ে উঠে আসছে কিনা। পরিষ্কার হয়ে উঠে না আসলে আরো ১০ মিনিট রাখুন।
    কাপ কেক হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে বাটার ক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন।

বাটার ক্রিমের প্রস্তুত প্রণালীঃ
যতটুকু মাখন নিবেন তার সাথে সম পরিমাণে আইসিং সুগার (গুড়া চিনি) মিশিয়ে নিন খুব ভালো করে। ফেটানোর জন্য কাটা চামচ অথবা হ্যান্ড বিটার ব্যবহার করুন। ১৫ মিনিটের বেশি সময় ধরে ফেটানোর পর চিনি মিশে ক্রীম মসৃন হয়ে গেলে পছন্দ মত ফুড কালার ও ফ্লেভার মিশিয়ে নিন। এরপর ফ্রিজে কিছুক্ষন রেখে করে ব্যবহার করুন। ইচ্ছামতন ভাবে সাজিয়ে নিন কেক।
(priyo.com)
Title: Re: ওভেন ছাড়াই তৈরি করুন বাটারক্রিম কাপ কেক!
Post by: Kanij Nahar Deepa on October 10, 2013, 12:14:02 PM
bah...very easy procedure to make a cup cake..:)