Daffodil International University

Health Tips => Health Tips => Eyes => Topic started by: maruppharm on November 04, 2013, 12:53:17 PM

Title: চোখের সুরক্ষায় খাবার
Post by: maruppharm on November 04, 2013, 12:53:17 PM
যাঁরা প্রচুর ভিটামিন ‘ই’, ‘সি’ ও বিটা ক্যারোটিন এবং জিংক খেয়ে থাকেন, তাঁদের মধ্যে বয়সকালে চোখে ছানি ও ম্যাকুলার ক্ষয়জনিত অন্ধত্বের প্রকোপ কম।

প্রায় এক দশক আগে বয়স্ক ব্যক্তিদের চোখের সমস্যা নিয়ে পরিচালিত একটি গবেষণায় এ তথ্য ও পর্যবেক্ষণ তুলে ধরা হয়েছিল। গবেষণার কাজটি এআরইডিএস নামে পরিচিত।

সম্প্রতি সমাপ্ত হয়েছে এআরইডিএস গবেষণার দ্বিতীয় পর্ব। এ পর্বের ফলাফলে আগের খাদ্য উপাদানের সঙ্গে আরও দুটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান যুক্ত হয়েছে। এক. ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড, যা পাওয়া যাবে মাছের তেল ও বাদামে। দুই. লুটিন ও জিএক্সেনথিন নামের আরও দুই ধরনের ক্যারোটিনয়েড, যা পাওয়া যায় রঙিন ও সবুজ পাতাসমৃদ্ধ সবজিতে।

টাফট বিশ্ববিদ্যালয় পরিচালিত গবেষণায় দেখা যাচ্ছে, এই দুটি ক্যারোটিনয়েড খেলে ভবিষ্যতে দ্রুত চোখে ছানি পড়ার আশঙ্কা বা ঝুঁকি ২৩ শতাংশ কমানো যায়। সবুজ শাক, পেঁয়াজপাতা, লেটুস, বাঁধাকপি, শালগম ইত্যাদি হলো এই দুটি ক্যারোটিনয়েডের চমৎকার উৎস। ওয়েবমেড।