Daffodil International University

General Category => Common Forum => Topic started by: M H Parvez on November 08, 2013, 03:50:33 PM

Title: How you will recognize stale or rotten eggs?
Post by: M H Parvez on November 08, 2013, 03:50:33 PM
(http://www.priyo.com/files/story/201311/egg.jpg)


ডিম খেতে তো সবাই ভালোবাসে। আর তাই বাজার থেকে একবারেই অনেক গুলো করে ডিম কিনে আনা হয়। কিন্তু ডিম ভাজতে গিয়ে কিংবা রান্না করার জন্য ভাঙ্গার পড়ে দেখা যায় ডিমটা বাসি অথবা পচে গেছে। এতো দাম দিয়ে কেনা ডিম পচা পড়লে মন খারাপ হওয়াটাই স্বাভাবিক। বাসি কিংবা পচা ডিম না ভেঙ্গেই চেনার একটি সহজ উপায় আছে। আর এর জন্য লাগবে একটি বাটি ও পানি।

প্রথমে একটি বড় বাটিতে পানি ভরে নিন। এবার বাজার থেকে আনা ডিম গুলো একটি একটি করে পানি তে ছাড়ুন। বেশিরভাগ ডিমই পানিতে ডুবে থাকবে। এগুলো হলো ভালো ডিম। আর কোনো ডিম যদি পানির উপরে ভেসে ওঠে তাহলে বুঝবেন সেটা বাসি বা পচা ডিম। ব্যাস, সহজেই না ভেঙ্গেই চিনে ফেললেন বাসি বা পচা ডিম। এবার খারাপ ডিমটি দোকানদারের কাছ থেকে বদলে ভালো ডিম নিয়ে আসুন। তাহলে দাম দিয়ে ডিম কিনে ফেলে দেয়ার মত বিড়ম্বনায় পরতে হবে না।
Source:http://www.priyo.com