Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Pharmacy => Topic started by: Saqueeb on November 20, 2013, 01:55:22 PM

Title: Fruit chews reduce the risk of diabetes plays
Post by: Saqueeb on November 20, 2013, 01:55:22 PM
ফলের রস নয় বরং আস্ত ফল চিবিয়ে খেলে ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি অনেকাংশে কমে। কিন্তু ফলের রস বা জুস পান করলে এ ঝুঁকি উল্টো বেড়ে যেতে পারে বলেই জানিয়েছেন গবেষকরা।

কালোজাম, আঙ্গুর, আপেল ও নাশপাতির মতো ফল খেলে টাইপ-২ ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা কমে। কিন্তু ফলের রস ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি বাড়ায়।

ব্রিটেন, সিঙ্গাপুর ও যুক্তরাষ্ট্রের ‘হার্ভার্ড স্কুল অব পাবলিক হেলথ’ এর একদল গবেষক দীর্ঘদিন গবেষণার পর একথা জানিয়েছেন। তারা টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ওপর ফলের প্রভাব নিয়ে গবেষণা করেন।

যুক্তরাজ্যের ‘দ্য ইনডিপেনডেন্ট’ পত্রিকায় প্রকাশিত প্রতিবেদনে গবেষণার ফল উল্লেখ করে বলা হয়, সপ্তাহে তিনবার পর্যাপ্ত পরিমাণ কালোজাম খেলে তার টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি ২৬ শতাংশ কমে। আর জুস খেলে ঝুঁকি ৮ শতাংশ পর্যন্ত বাড়তে পারে।

তবে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমাতে সব ফল একইভাবে কাজ করে না। কিছু ফলের ক্ষেত্রে ডায়াবেটিস প্রতিরোধের হারে কমবেশি হতে পারে।

যেমন: আঙ্গুর খেলে টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে ১২ শতাংশ। কলা, পাম, পিচ ফল খেলে ঝুঁকি কমে ১১ শতাংশ। কিসমিস, খুবানিসহ অন্যান্য ইউরোপীয় ফলও ডায়াবেটিস সামান্য প্রতিরোধ করে বলে জেনেছেন গবেষকরা।

কালোজাম চিবিয়ে খেলে এ রোগের ঝুঁকি কমে ৩৩ শতাংশ। আর জুসের পরিবর্তে আপেল ও নাশপাতি চিবিয়ে খেলে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে ১৪ শতাংশ।
Title: Re: ফল চিবিয়ে খেলে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে
Post by: Ferdousi Begum on November 20, 2013, 03:49:01 PM
Let's try.
Title: Re: ফল চিবিয়ে খেলে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে
Post by: Arif on November 21, 2013, 01:45:40 PM
আঙ্গুর খেলে টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে ১২ শতাংশ। কলা, পাম, পিচ ফল খেলে ঝুঁকি কমে ১১ শতাংশ। কিসমিস, খুবানিসহ অন্যান্য ইউরোপীয় ফলও ডায়াবেটিস সামান্য প্রতিরোধ করে বলে জেনেছেন গবেষকরা।
Title: Re: ফল চিবিয়ে খেলে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে
Post by: mustafiz on November 22, 2013, 06:51:24 PM
Interesting information
Title: Re: ফল চিবিয়ে খেলে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে
Post by: Kanij Nahar Deepa on November 24, 2013, 02:24:07 PM
wow..that's interesting