Daffodil International University
Health Tips => Food and Nutrition Science => Topic started by: snlatif on November 22, 2013, 10:40:16 AM
-
উপকরণ :
দুইটা লেবু গোল গোল টুকরা করে চার ভাগ করে নিন।
দুইটা আদার পয়সার মত করে গোল গোল কেটে নিন।
আন্দাজ বা পছন্দ মতো পরিমানে খাঁটি মধু।
প্রণালী :
একটি ছোট কাঁচের কৌটায় লেবু আর আদার টুকরা রাখুন। এরপর তাতে আস্তে আস্তে খাঁটি মধু ঢালুন। যতক্ষণ পর্যন্ত লেবু আর আদার টুকরা মধুতে পুরোপুরি ডুবে না যায় ততোক্ষণ মধু ঢালুন।
এবার, কৌটার মুখ বন্ধ করে ফ্রিজে রেখে দিন। দেখবেন এটি জেলির মত হয়ে গিয়েছে। এভাবে দুই তিন মাস রেখে দেওয়া যায়। ১ কাপ গরম পানিতে ১ চা চামচ পরিমাণ মিশিয়ে পুরো শীত জুড়ে খেতে পারেন। গলা ব্যথা দূরে থাকবে। আর গলা ব্যথা হলেও সেরে যাবে।
অনুরোধ :
শুরু হচ্ছে শীতের মৌসুম। মৌসুম জুড়ে আপনার পরিবার, বন্ধু, সহপাঠি, সহকর্মী বা পরিচিত জনের অনেকেই গলা ব্যথায় আক্রান্ত হবে। তাই পোষ্টটি শেয়ার করে তাদেরও এই প্রণালীটা জানিয়ে দিন।
সূত্রঃ:দেহ:: জীবনের ঠিকানা।