Daffodil International University
Health Tips => Food and Nutrition Science => Topic started by: snlatif on November 22, 2013, 11:14:58 AM
-
ইন্টারন্যাশনাল জার্নাল অব ওবেসিটির এক জরিপে দেখা গেছে, যারা প্রতিদিন সকালে দুটো ডিমের সাদা অংশ দিয়ে নাস্তা সেরেছে, তাদের চর্বি কমেছে অন্যদের তুলনায় ৩৪ শতাংশ বেশি। কারণ, ডিমের সাদা অংশ উচ্চ প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার। তাই এটা খাওয়ার এক ঘণ্টার মধ্যেই হজম প্রক্রিয়ার গতি ৩০ শতাংশ পর্যন্ত বেড়ে যায়। আর হাই-প্রোটিন খাবার এমনিতেই চর্বি গলিয়ে দেয়। খানিকটা চিন্তার বিষয় হলো, ডিমের সাদা অংশে সোডিয়ামের পরিমাণ খানিকটা বেশি। তাই বেশি বেশি খাওয়ার আগে পুষ্টিবিদের পরামর্শ জরুরি।
সূত্রঃ:দেহ:: জীবনের ঠিকানা।
-
Thanks for sharing.
-
what to to eat or not?
-
Yes. I have started taking the egg white. Lets see what happens.
-
Today they are saying this, tomorrow they will say that. Don't listen! Eat what you want.. just maintain balance and do exercise in a regular manner.