Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: susmita on November 25, 2013, 02:00:07 PM

Title: ডিমের টিকিয়া
Post by: susmita on November 25, 2013, 02:00:07 PM
উপকরণ
ডিম ৬টি
বেসন আধা কাপ
পেঁয়াজকুচি আধা কাপ
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা আধা চা চামচ
জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
কাবাব মসলা ১ চা চামচ
গরম মসলা আধা চা চামচ
টোস্ট ক্রাম ১ কাপ
লবণ স্বাদমতো
তেল ভাজার জন্য পরিমাণমতো

যেভাবে তৈরি করবেন
ডিম ৪টি শুধু লবণ দিয়ে মামলেট বানিয়ে ঠাণ্ডা করে ছুরি দিয়ে মিহি কুচি করে নিন। আর একটি ডিম ফেটিয়ে রাখুন। তেল ও টোস্ট ক্রাম ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিন। নরম হয়ে গেলে একটু বেসন দিন। এবার টিকিয়ার আকারে গড়ে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে ২০ মিনিট ফ্রিজের নরমাল তাপমাত্রায় রেখে ডুবো তেলে বাদামি করে ভাজুন। ভাত বা পোলাওয়ের পাশাপাশি স্ন্যাকস হিসেবেও সস বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Title: Re: ডিমের টিকিয়া
Post by: Fahmida Hossain on November 25, 2013, 11:40:31 PM
nice recipe
Title: Re: ডিমের টিকিয়া
Post by: susmita on December 06, 2013, 02:19:50 PM
thanks
Title: Re: ডিমের টিকিয়া
Post by: irina on December 07, 2013, 12:51:19 PM
Yummy :). But thinking about my cholesterol.
Title: Re: ডিমের টিকিয়া
Post by: fatema_diu on December 23, 2013, 06:02:41 PM
dim die darun recipe!