Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: ariful892 on November 25, 2013, 02:28:00 PM
-
স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সালাদের জুড়ি নেই। নানান রকম ফল অথবা সবজি মিশিয়ে সালাদ বানানো হয় তাই সালাদের পুষ্টিগুণও থাকে অনেক। তাছাড়া যে কোনো খাবারের সাথে সালাদ খেতেও ভালো লাগে। কারণ খাবারের সাথে সালাদ খেলে এর স্বাদ বেড়ে যায় বহুগুনে। এমনই একটি সুস্বাদু ও পুষ্টিকর সালাদ হলো দই দিয়ে ফলের সালাদ। সালাদটি বানানো খুবই সহজ। আসুন জেনে নেয়া যাক দই দিয়ে ফলের সালাদ বানানোর রেসিপি।
(http://www.priyo.com/files/story/201311/url_0.jpg)
উপকরণঃ
- টক দই/মিষ্টি দই ২৫০ গ্রাম
- ফল ৫০০ গ্রাম (কলা, আপেল, আঙ্গুর, কমলা, পেপে, আনার, কিসমিস ইত্যাদি)
- মধু দুই টেবিল চামচ
- গোল মরিচের গুড়া (পরিমাণ মত)
- লবণ পরিমাণ মত
- জিরা গুড়া ১/২ চা চামচ
- বাদাম (ইচ্ছা)
প্রস্তুত প্রণালীঃ
সব ফল ধুয়ে কিউব করে কেটে নিন।
এবার ফলের সাথে সব উপকরন ভালো করে মাখিয়ে নিন।
বাটিতে ঢেলে পরিবেশন করুন দই - ফলের সালাদ।