Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: Kanij Nahar Deepa on December 02, 2013, 12:41:53 PM

Title: দুধ ডিম সেমাই
Post by: Kanij Nahar Deepa on December 02, 2013, 12:41:53 PM
উপকরণ :

সেমাই ২৫০ গ্রাম (নরমাল)

দুধ ২ লিটার

এলাচ ৩ টুকরা

দারচিনি ২ টি

বাদাম ১ টেবিল চামচ

কিশমিশ ১ টেবিল চামচ

ডিম ২ টি

চিনি ২ কাপ (পরিমাণমতো)

প্রণালীঃ

সেমাই দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিন। দুধ অল্প আঁচে জ্বালিয়ে ১.৫ লিটার করে ঠাণ্ডা করুন। ডিম অনেক করে ফেটে দুধের সাথে মেশান। এখন চুলাই দিয়ে দুধ ও ডিম এর মিশ্রণে ভেজে রাখা সেমাই, চিনি, এলাচ ও দারচিনি দিয়ে নাড়ুন। ৫ মিনিট নাড়ুন। এখন পরিবেশনের পাত্রে ঢেলে বাদাম কুচি ও কিশমিশ ছড়িয়ে দিন। ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।