Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: sadia.ameen on December 02, 2013, 01:19:10 PM
-
মিষ্টি খাবার খেতে যারা খুবই ভালোবাসেন তারা সেমাইয়ের নারকেলি পায়েস খেয়েছেন কখনো? অনেকেই হয়তো ভাবছেন সেমাইয়ের আবার পায়েস বানায় কী করে! খুব সহজেই সেমাই দিয়ে পায়েস রাঁধা যায়। আর সেমাইয়ের পায়েস রাঁধতে সময়ও লাগে কম। তাই মেহমান এলে কিংবা বিকালে নাস্তার জন্য খুব অল্প সময়েই রান্না করে ফেলতে পারবেন মজাদার এই পায়েস। আসুন জেনে নেয়া যাক সেমাইয়ের নারকেলি পায়েস তৈরির সহজ রেসিপিটি।
উপকরণ:
দুধ ১ কেজি
চিনি আধা কাপ
সেমাই ১ কাপ
নারকেল ১/৪ কাপ
ঘি (ভাজার জন্য) সামান্য
কিসমিস ২ চা চামচ
মাওয়া (গুঁড়ো করা) ১ টেবিল চামচ
প্রণালী:
সেমাই সামান্য ঘি দিয়ে ভেজে নিন।
একটি পাত্রে চুলায় দুধ জ্বাল দিন।
দুধ একটু গরম হয়ে এলে তাতে চিনি দিন।
দুধ ঘন হয়ে অর্ধেক হয়ে গেলে সেমাই ও নারিকেল দিয়ে দিন।
৭/৮ মিনিট রান্না করুন।
এরপর নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
ঠান্ডা হলে সার্ভিং ডিসে ঢেলে কিসমিস ও গুড়া করা মাওয়া ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার নারকেলি সেমাই পায়েস।