Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: sadia.ameen on December 02, 2013, 02:06:42 PM
-
উপকরণ:
দুধ ১লিটার
গুড়া দুধ আধা কাপ
গাজর কুচি ২ কাপ
দারচিনি ১টা
এলাচ ২টা
চিনি পরিমানমত
আতপ চাল পানিতে ভিজানো ১ মুঠ (আধা ভাঙ্গা করে নেয়া)
কিসমিস ও বাদাম সাজানোর জন্য
সয়াবিন তেল/ ঘি পরিমানমত
প্রণালী:
একটি কড়াইতে গরম তেল/ঘিতে দারচিনি, এলাচ, হালকা ভেজে নিন।
এবার কড়াইয়ে তরল দুধ, গুড়া দুধ ও আতপ চাল মিশিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন।
চাল সেদ্ধ হয়ে আসলে গরম দুধে চিনি ও গাজরকুচি ঢেলে দিন ও নাড়তে থাকুন।
দুধ কমে অর্ধেক হয়ে যাওয়া পর্যন্ত অল্প আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন।
গাজরের পায়েস চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
গাজরের পায়েস ঠান্ডা হলে বাটিতে ঢেলে উপরে কিসমিস ও বাদাম দিয়ে সাজিয়ে দিন।
খাবারের পর ডেসার্ট হিসেবে কিংবা বিকেলের নাস্তায় পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের পায়েস।