Daffodil International University
Faculty of Allied Health Sciences => Pharmacy => Topic started by: Saqueeb on December 05, 2013, 12:16:12 PM
-
মানুষের অর্থনৈতিক উপকারিতার জন্য মৌমাছির খ্যাতি রয়েছে বহুদিন ধরেই। কিন্তু প্রসিডিংস অব দ্য রয়েল সোসাইটি বি সাময়িকীতে প্রকাশিত নতুন এক গবেষণা প্রতিবেদনে বিজ্ঞানীরা বলছেন, ‘পতঙ্গটির উপকারিতা আমাদের প্রচলিত ধারণার চেয়েও বেশি।’ সুস্বাদু ফল স্ট্রবেরির উৎপাদন নিয়ে জার্মানির একদল গবেষক পরীক্ষা-নিরীক্ষার ভিত্তিতে বলেন, যেসব স্ট্রবেরি উৎপাদনে মৌমাছির অবদান (পরাগায়ন প্রক্রিয়ায়) রয়েছে, সেগুলোর বাণিজ্যিক মূল্য তুলনামূলক বেশি হয়ে থাকে। বাতাসের সাহায্যে পরাগায়নের মাধ্যমে উৎপাদিত স্ট্রবেরির চেয়ে মৌমাছি-নির্ভর স্ট্রবেরি বেশি দৃঢ়, পরিপুষ্ট ও গাঢ় লাল হয়ে থাকে। জাতিসংঘের পরিবেশ কর্মসূচির (ইউএনইপি) এক প্রতিবেদনেও বিশ্বব্যাপী বার্ষিক খাদ্য উৎপাদনে মৌমাছির বিশেষ অবদানের কথা উল্লেখ রয়েছে। এএফপি।
-
Nice Information.
-
thanks for infomation