Daffodil International University

Health Tips => Food => Fruit => Topic started by: mustafiz on December 07, 2013, 04:07:55 PM

Title: আমলকী (amloki)
Post by: mustafiz on December 07, 2013, 04:07:55 PM
অনেকের ধারণা বিদেশি ফলের দাম বেশি, পুষ্টিও বেশি। ধারণা ভুল। সহজভাবে দেখলে বোঝা যায়, বড় আকারের একটি কমলায় যে পরিমাণ ‘ভিটামিন সি’ থাকে,  তার থেকে বেশি থাকে একটি আমলকীতে। এই ফল দামে সস্তা অথচ ভিটামিনে ভরপুর।

দাঁত, ত্বক ও চুলের যত্নে আমলকী উপকারি। ক্ষুধা ও প্রস্রাবের পরিমাণ বাড়াতেও আমলকীর জুড়ি নেই। শিশু ও বয়স্কদের ক্ষুধা ও খাবারে রুচি বাড়াতে আমলকীর রয়েছে জাদুকরি শক্তি। এ কারণে ভেষজ চিকিৎসায় আমলকী অনেক রোগের ওষুধ বানাতে ব্যবহার করা হয়। স্মৃতিশক্তি বাড়াতেও বেশ উপকারি এই ফল।

চুল কালো করতে কাঁচা আমলকী পিষে পানিতে রেখে মাথায় ব্যবহার করলে চুল কালো ও উজ্জ্বল হয়। শুকনো আমলকী হলে একদিন আগে ভিজিয়ে রেখে একই প্রক্রিয়ায় ব্যবহার করা যায়