Daffodil International University

Health Tips => Food => Fruit => Topic started by: mustafiz on December 07, 2013, 04:15:11 PM

Title: চালতা(Chalta)
Post by: mustafiz on December 07, 2013, 04:15:11 PM
এই ফলে আছে ভিটামিন সি। আঁশও আছে পর্যাপ্ত। লবণ, মরিচ দিয়ে মাখানো চালতা জিভে জ্বল নিয়ে আসলেও এর গুণ অনেক। যাদের কোষ্ঠকাঠিন্য সমস্যা তারা এ ফল খেতে পারেন। খাবারে আঁশ হজমে সহায়ক। হজমশক্তিকে বাড়িয়ে কোষ্ঠকাঠিন্য কমাতে সাহায্য করে।

চালতার টক বানিয়ে খেলেও উপকার হয়।

আচার বানিয়ে চালতা অনেকদিন সংরক্ষণ করা যায়।