Daffodil International University

Health Tips => Food => Fruit => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:07:31 PM

Title: Dal soup and olive flavors
Post by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:07:31 PM
উপকরণ: মসুর ডাল ১ কাপ, চিনি আধা চা-চামচ, জলপাই ৩-৪টি, কাঁচা মরিচ ২টি, আদা বাটা ১ চা-চামচ, গোলমরিচ আধা চা-চামচ, মাখন ২ টেবিল চামচ তেজপাতা এক টুকরা, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, এলাচি, দারুচিনি ২টি করে, রসুন কুচি ১ চা-চামচ, পনির কুচি করা আধা কাপ, পাউরুটি কিউব পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো, ময়দা ২ টেবিল চামচ, হলুদের গুঁড়া ১ চিমটি।

প্রণালি: ডাল ধুয়ে পানিতে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ডাল সেদ্ধ হলে ৮ কাপ পানি, আদা বাটা, চিনি, কাঁচা মরিচ ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি, জলপাই ৩ ফালি করে, পরিমাণমতো লবণ, তেজপাতা ও এলাচি, দারুচিনি দিয়ে ভালোভাবে ফুটাতে হবে। পানি কমে যখন ৬ কাপের মতো হবে, তখন অন্য পাত্রে মাখনে বাকি পেঁয়াজ ও রসুন বাদামি করে ভেজে ময়দা দিয়ে নাড়তে হবে এবং পাত্রটি চুলা থেকে নামিয়ে ময়দা দিয়ে নাড়তে নাড়তে ঠান্ডা করে তাতে ফুটানো ডাল ঢেলে দিতে হবে। ময়দা ও ডাল ভালোভাবে মিশে গেলে চুলায় দিয়ে ফুটাতে হবে। যদি পরিমাণে কমে যায়, তবে একটু গরম পানি ব্যবহার করতে হবে। পাউরুটি ছোট কিউব করে কেটে তেলে ভেজে রাখতে হবে। এবার নামিয়ে ছাঁকনিতে স্যুপ ছেঁকে নিতে হবে এবং চুলার আঁচে ফুটিয়ে কুচি করা পনির ও গোলমরিচ দিতে হবে। গরম গরম বাটিতে ঢেলে পাউরুটির টোস্ট দিয়ে পরিবেশন করা যাবে।
Title: Re: Dal soup and olive flavors
Post by: A.S. Rafi on January 06, 2014, 08:04:40 PM
lengthy process but worth trying  :)