Daffodil International University
Health Tips => Food => Fruit => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:09:38 PM
-
উপকরণ: লাল-হলুদ-সবুজ ক্যাপসিকাম লম্বা কুচি করে কাটা (জুলিয়ান কাট) ১ কাপ, ফুলকপি-বেবিকর্ন-গাজর-বরবটি লম্বা কুচি করে কাটা আধা কাপ, মুরগির মাংস লম্বা কুচি করে করে কাটা আধা কাপ, চিংড়ি পরিষ্কার করে মাথা ও খোসা বাদ দিয়ে আধা কাপ, পুদিনাপাতা ১ আঁটি, মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, সয়া সস ১ টেবিল-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল-চামচ, তিল ৩ টেবিল-চামচ, লবণ স্বাদমতো, কাঁচা মরিচকুচি ১ টেবিল-চামচ, সাদা গোলমরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ। ড্রেসিংয়ের জন্য লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ, তিলের তেল ২ টেবিল-চামচ, ব্যালস্যামিক ভিনেগার ২ টেবিল-চামচ, মধু ২ টেবিল-চামচ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ একসঙ্গে মিলিয়ে ড্রেসিং তৈরি করতে হবে।
প্রণালি: মুরগি, চিংড়ি, সয়া সস শুকনা মরিচ দিয়ে মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে কর্নফ্লাওয়ারে গড়িয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। তিল শুকনো খোলায় টেলে রাখতে হবে। সব সবজি আধা সেদ্ধ করে পানি ঝরাতে হবে। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মিলিয়ে ওপরে ড্রেসিং ঢেলে দিয়ে তার ওপর তিল ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।
-
interesting but too many of ingredients!