Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:11:24 PM
-
উপকরণ: গরু বা মুরগির মিহি কিমা ৩০০ গ্রাম, পেঁয়াজ মিহি কুচি ১ কাপ, কাঁচা মরিচকুচি ৬টি, বাকরখানি মিহি গুঁড়া, লবণ সোয়া চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, সয়াসস ১ টেবিল-চামচ, সিজনিং সস ১ টেবিল-চামচ, ডিম ১টি, গুঁড়া দুধ সিকি কাপ, গোলমরিচ ফাঁকি আধা চা-চামচ, তেল ভাজার জন্য।
প্রণালি: তেল বাদে অন্য সব উপকরণ একত্রে ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিয়ে কোফতা তৈরি করে নিন। গরম ডুবো তেলে অল্প আঁচে লাল করে ভেজে তেল ছেঁকে উঠিয়ে নিন। টিস্যু পেপার বা কিচেন পেপারসমেত একটি প্লেটে রাখুন। পরিবেশন পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম বাকরখানির অমৃত কোফতা।