Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:13:08 PM
-
উপকরণ: গোটা বাকরখানি ৮/১০টি, চিনি ১ কাপ, দুধ আড়াই লিটার, গুঁড়া দুধ ১ কাপ, সাগুদানা আধা কাপ, মাখন ৫০ গ্রাম, বাদাম ও পেস্তাকুচি সিকি কাপ, কাজুবাদাম (আধা ভাঙা) সিকি কাপ, কিশমিশ ২ টেবিল-চামচ, গোলাপজল আধা টেবিল-চামচ, কেওড়া জল আধা টেবিল-চামচ, জাফরান সিকি চা-চামচ।
প্রণালি: গোলাপ ও কেওড়া জলে জাফরান ভিজিয়ে ঢেকে রাখুন। আড়াই লিটার দুধকে জ্বাল দিয়ে দেড় লিটার করুন। তাতে গুঁড়া দুধ দিয়ে অনবরত নাড়ুন। ঘন হয়ে ফুটে উঠলে সাগু দিয়ে নাড়ুন। সাগু সেদ্ধ হলে চিনি দিয়ে অনবরত নাড়ুন। অর্ধেক কিশমিশ, কাজুবাদাম ও বাদাম পেস্তাকুচি দিয়ে নেড়ে মাখন দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। পাত্রে বাকরখানি সাজিয়ে তার ওপর দুধ-সাগুর মিশ্রণ ঢেলে ওপর থেকে গোলাপ ও কেওড়া জলে ভেজানো জাফরান দিয়ে দিন। এবার বাকি কাজু-কিশমিশ, বাদাম-পেস্তাকুচি ছিটিয়ে দিয়ে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন নবাবি দুধ-সাগু বাকরখানি। রান্নাগুলো ডালডামুক্ত বাকরখানি দিয়ে করতে হবে। যেকোনো সুপারশপে কিনতে পাবেন