Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:20:29 PM
-
উপকরণ: কোরাল বা যেকোনো মাছের ফিলে কিমা করা ৫০০ গ্রাম, ঝুরি করা পনির (হালকা লবণযুক্ত) ১ কাপ, আদা-রসুনবাটা আধা টেবিল চামচ, গোলমরিচের ফাঁকি ১ চা-চামচ, ফিশ সস দেড় চা-চামচ, লাইট সয়াসস আধা টেবিল চামচ, ডিমের সাদা অংশ (ফেটানো) ১টি, ব্রেডক্রাম্ব আধা কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, চিলি গার্লিক সস সিকি কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, জলপাই তেল ৩ টেবিল চামচ।
প্রণালি: বাটিতে ১ টেবিল চামচ জলপাই তেল বাদে অন্য সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে মাছের কিমার সঙ্গে মেখে নিন। একটি স্টিলের বাটিতে বাকি তেল মেখে মাছের কিমার মিশ্রণ বাটিতে ঢেলে হাত দিয়ে চেপে সমান করে দিন। প্রিহিটেড ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ২৫ মিনিট বেক করুন। নামিয়ে পাত্রে ঢেলে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।