Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:30:57 PM

Title: Foll-Chhanar Pocket
Post by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:30:57 PM
উপকরণ: ছানা ২ কাপ, ঘি ১ টেবিল চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ, এলাচি গুঁড়া আধা চা-চামচ, লাল ও সবুজ আপেল, নাশপাতি ছোট কিউব করে কাটা ও আনার সব মিলিয়ে দেড় কাপ, লেবুর রস ১ চা-চামচ, অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দুটি শিট।

প্রণালি: চুলায় ঘি দিয়ে ছানা ভুনে নিন। এবার চিনি দিয়ে আবার ভুনুন। হালকা বাদামি হলে এলাচি গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা করুন। এবার অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের তিন কোনা বন্ধ করে ভাঁজ দিয়ে একটা পকেট বানান। ফলে লেবুর রস মিশিয়ে ছানার সঙ্গে মেশান। এই মিশ্রণ সম্পূর্ণটা ফয়েলের মধ্যে ঢেলে দিন। এবার ওপরের মুখও বন্ধ করে ননস্টিক প্যানে দিন। হালকা আঁচে ৫-৬ মিনিটে দুই পাশ ছেঁকে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।