Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:32:53 PM

Title: Zafrani Semai
Post by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:32:53 PM
উপকরণ: সেমাই ২০০ গ্রাম, দুধ ৩ লিটার, চিনি ২ কাপ বা পরিমাণমতো, দারুচিনি ৪ টুকরা, এলাচি ৪টি, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, জাফরান আধা চা-চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ, পেস্তাবাদাম কুচি আধা কাপ, মাওয়া গুঁড়া সিকি কাপ।

প্রণালি: গোলাপজলে জাফরান ভিজিয়ে রাখতে হবে। দুই লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে রাখতে হবে। সেমাই দুই ইঞ্চি লম্বা টুকরা করে ভেজে নিতে হবে। বাকি দুধ গরম করে সেমাই-চিনি দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। এতে এলাচি, দারুচিনি দিতে হবে। এবার কিশমিশ, পেস্তাবাদাম কুচি, গোলাপপানিতে ভেজানো জাফরান ও ঘন দুধ দিয়ে নামাতে হবে। পরিবেশন পাত্রে দুধ ও সেমাই ঢেলে বাকি পেস্তাবাদাম কুচি ছিটিয়ে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখতে হবে।