Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:39:27 PM
-
উপকরণ: ২০০ গ্রাম স্টেকের মাংস, লেবুর রস আধা টেবিল চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, ফিশ সস ১ টেবিল চামচ, তিলের তেল ২ চা-চামচ, সয়া সস ১ চা-চামচ, আদা কুচি ১ চা-চামচ, রসুন একটি আধা ভাঙা করে নেওয়া, শসা ১টি মিহি কুচি করে নেওয়া, পেঁয়াজ ১টি মিহি কুচি, ধনেপাতা ১০ গ্রাম, বাদাম গুঁড়া ৫০ গ্রাম, লেবুপাতা কুচি ৪টি, টমেটো কুচি ১টি, কাঁচা মরিচ স্বাদমতো।
প্রণালি: লেবুর রস, চিনি, ফিশ সস, তিলের তেল, সয়া সস, আদা ও রসুন মিলিয়ে সালাদ ড্রেসিং তৈরি করে নিন। স্টেকের মাংস কাচ বা সিরামিকের বাটিতে রাখুন। অর্ধেক ড্রেসিং মাংসে মাখান। এটি প্লাস্টিকের ব্যাগে মুড়িয়ে দুই ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। এবার গ্রিল প্যান চুলায় গরম করে নিন। মাংসের দুই পিঠ দুই-তিন মিনিট ধরে চুলায় রাখুন। এবার প্লেটে ঢেলে ১০ মিনিট রাখুন ।
বড় বাটিতে শসা, পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা মরিচ, বাদাম আর লেবু পাতা কুচি নিন। এই বাটিতে স্টেক রেখে তাতে বাকি ড্রেসিং মেশান। একটু নাড়াচাড়া করে সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন করুন।