Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:41:35 PM

Title: Whipped Cream Pudding
Post by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:41:35 PM
উপকরণ: ডিম ৪টি, দুধ (১ লিটার দুধ ঘন করে এক কাপ করে নেওয়া), চিনি ১ কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা-চামচ, হুইপড ক্রিম আধা কাপ।
প্রণালি:
বাটিতে কুসুম গরম দুধে চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার ভ্যানিলা দিয়ে মিশিয়ে নিন। একটি একটি করে ডিম দুধের মিশ্রণে দিয়ে খুব মসৃণ করে ফাটিয়ে নিন। যেই বাটিতে পুডিং বসাবেন, সেই বাটিতে মাখন দিয়ে ব্রাশ করে কিছু চিনি ছিটিয়ে ক্যারামেল তৈরি করে নিন। বাটির তলানীতে যেন পুরো ক্যারামেল বসে, সেভাবে ঘুরিয়ে ক্যারামেলাইজ করে নিন। দুধের মিশ্রণ এই বাটিতে ঢেলে প্রি-হিটেড ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে এক ঘণ্টা বেক করুন। নামিয়ে ঠান্ডা হলে একটি প্লেটে বাটি থেকে উপুড় করে সাবধানে রাখুন, যেন না ভাঙে। তারপর ঢেকে ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশনের আগে হুইপড ক্রিম দিয়ে পছন্দমতো নকশা করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।