Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:43:22 PM
-
উপকরণ: হাড়সহ ১ কেজি গরুর মাংস, চাল ১ কেজি, সয়াবিন তেল ৩০০ গ্রাম, এলাচ ২ গ্রাম, দারুচিনি ৩-৪টা, লং ১টা, কাঁচা মরিচ ৫০ গ্রাম, হলুদ ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, আদা ও রসুন বাটা ২ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, পেঁয়াজ ২৫০ গ্রাম।
প্রণালি: মাংস কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে মাংস, পেঁয়াজ, হলুদ, গুঁড়া মরিচ, আদা, রসুন, দারুচিনি, এলাচ, তেল ১০০ গ্রাম মিশিয়ে নিন। মধ্যম আঁচে ৩০ মিনিট রান্না করুন। মাংস হয়ে গেলে ধোয়া চালের মধ্যে একটু পেঁয়াজ, মরিচ, তেল, দারুচিনি, এলাচ, লং ইত্যাদিসহ চুলায় ভাজতে হবে। পাঁচ-সাত মিনিট ভেজে নিয়ে ২ কেজি পরিমাণ পানি দিন। কিছুক্ষণ রান্নার পর রান্না করা মাংস চালের সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। এরপর পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।