Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:48:19 PM

Title: Projapoti Cupcake
Post by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:48:19 PM
উপকরণ: মাখন ১২৫ গ্রাম, ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা-চামচ, ব্লেন্ড করা চিনি এক কাপের তিন ভাগের দুই ভাগ, ডিম ৩টি, ময়দা দেড় কাপ, বেকিং পাউডার ৩ চা-চামচ, দুধ আধা কাপ, জ্যাম আধা কাপ, হুইপড ক্রিম আধা কাপ, চেরি প্রয়োজন অনুয়ায়ী, আইসিং সুগার ৪ টেবিল চামচ, পেপার কাপ ১০ থেকে ১২টি।
প্রণালি: দুধ, মাখন, ভ্যানিলা এসেন্স, চিনি, ডিম ও ময়দা এবং বেকিং পাউডার একত্রে একটি বাটিতে নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মসৃণভাবে বিট করে নিন। বেকিং ট্রেতে পেপার কাপ সাজিয়ে নিন। প্রতিটি কাপের দুই-তৃতীয়াংশ ভরে কেকের মিশ্রণ ঢেলে নিন। প্রি-হিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ২০ থেকে ২৫ মিনিট বেক করুন। যদি কাঁচি বা ছুরিতে কেকের অংশ আঠালোভাবে লেগে থাকে, তাহলে আরও ৫ থেকে ৭ মিনিট বেক করুন। ওভেন থেকে বের করে কেক ঠান্ডা হলে একটি ধারালো ছুরি দিয়ে প্রতিটি কাপকেকের উপরি ভাগ গোল করে কেটে নিন। কাটা অংশগুলো মাঝখান থেকে কেটে দুই টুকরা করে একটি আলাদা প্লেটে রাখুন প্রজাপতির পাখা তৈরির জন্য। প্রতিটি কাপকেকের গর্তে প্রথমে জ্যাম এবং তার ওপর হুইপড ক্রিম কিছুটা দিয়ে দিন। এবার কাটা অংশগুলো কেকের ওপরে পাখার মতো করে বসিয়ে দিন। এবার চেরি বসিয়ে একটু আইসিং সুগার ছিটিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।