Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:54:17 PM

Title: Choco-Bakorkhani Pudding
Post by: Saqueeb on December 09, 2013, 09:54:17 PM
উপকরণ: দুধ আড়াই লিটার, ডিম ৮টি, চকো-বাকরখানি ১৫০ গ্রাম (যেকোনো বড় দোকানে পাওয়া যাবে), চিনি ৫০০ গ্রাম, কোকো পাউডার আধা টেবিল চামচ, বাদাম ও পেস্তা কুচি সিকি কাপ, মাখন বা ঘি ১ থেকে দেড় টেবিল চামচ, চকলেট কুচি সাজানোর জন্য।

প্রণালি: আড়াই লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করুন, অর্থাৎ ৫ কাপ করুন। সিকি কাপ দুধে কোকো পাউডার গুলে নিন। বাকি দুধে চকো-বাকরখানি ১৫-২০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে চামচ বা বিটার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

ডিম হালকা ফেটে নিন। তারপর তাতে চিনি ও চকো-বাকরখানির সঙ্গে মেশানো দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে বিট করুন, যেন চিনি মিশে যায়। দুধে গোলানো কোকো পাউডার নেড়ে ডিম ও দুধের মিশ্রণে মিশিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে নিন। একটি গোলাকৃতির স্টিলের টিফিন বক্স ধুয়ে শুকিয়ে নিয়ে তাতে মাখন বা ঘি মেখে নিয়ে ডিম ও দুধের মিশ্রণ ঢেলে দিন।