Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 10:01:29 PM
-
উপকরণ: গরুর মাংস ১ কেজি, সরিষার তেল আধা কাপ, তেজপাতা ২টি, পেঁয়াজ মিহি কুচি আধা কাপ, রসুন কোয়া ১২টি, আদা বাটা ২ চা-চামচ, ধনে গুঁড়া ২ চা-চামচ, জিরা বাটা ২ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া দেড় চা-চামচ, একটি কাঁচা মরিচ দিয়ে সাদা সরিষা বাটা ১ টেবিল চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া ২ চা-চামচ, সাদা সিরকা ৪ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ৮টি, শুকনা মরিচ ৬টি, লবণ ২ চা-চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী।
প্রণালি: মাংস কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। আধা কাপ সরিষার তেল থেকে দুই টেবিল চামচ সরিষার তেল আলাদা রাখুন। বাকি তেল কড়াইয়ের গরম করে তেজপাতার ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজকুচি বাদামি করে ভেজে নিন। মাংস দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন। মাংস হালকা বাদামি হয়ে এলে লবণ ও সিরকা দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পর কাঁচা মরিচ, শুকনা মরিচ, রসুন কোয়া ও সরিষা বাটা বাদে অন্য সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। দেড় কাপ পানি দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে মাংস সেদ্ধ করুন। পানি শুকিয়ে গেলে আরও এক কাপ পানি দিয়ে সরিষা বাটা, রসুনের কোয়া, শুকনা মরিচ ও গোটা কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে দিন। তেল ওপরে উঠলে দুই টেবিল চামচ সরিষার তেল ওপর থেকে দিয়ে ঢেকে দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। ১০ মিনিট পর নামিয়ে বেড়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।