Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 10:05:23 PM
-
উপকরণ: ময়দা ২ কাপ, ডিমের সাদা অংশ ১টি, ইস্ট ১ চা-চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, চিনি ২ চা-চামচ, গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ।
পুরের উপকরণ: মুরগির মাংসের কিমা ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, আদা-রসুন বাটা ১ চা-চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, মরিচ কুচি ১ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, চিকেন কারি পাউডার ১ টেবিল চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, আদা কুচি ১ চা-চামচ।
সস তৈরি: টমেটো সস আধা কাপ, সয়াসস সিকি কাপ, আদার রস ২ টেবিল চামচ। সব উপকরণ একসঙ্গে মিলিয়ে সস বানাতে হবে।
প্রণালি: ময়দা, লবণ, চিনি, গুঁড়া দুধ একসঙ্গে মিলিয়ে নিন। তাতে ডিমের সাদা অংশ ও কুসুম গরম পানি দিয়ে ভালো করে মথে ২ চা-চামচ তেল লাগিয়ে এক ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। কিমা, আদা-রসুন বাটা, সয়াসস একসঙ্গে মেখে ২০ মিনিট রাখতে হবে। তেল গরম করে মাখানো কিমা দিয়ে ভাজতে হবে। মাংসের রং সাদা হলে পেঁয়াজ ও পর্যায়ক্রমে পুরের বাকি উপকরণ দিয়ে পাঁচ মিনিট রান্না করে নামাতে হবে। মাখানো ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে ছোট রুটি বেলে নিন। মাঝখানে মাংসের পুর রেখে চার ধার দিয়ে মুড়িয়ে ভাপে ২০ মিনিট রাখুন। হয়ে গেল রুটি বাবাও। সস দিয়ে পরিবেশন করুন।