Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 10:05:55 PM

Title: Ruti Dhoda Arob
Post by: Saqueeb on December 09, 2013, 10:05:55 PM
উপকরণ: ময়দা ২ কাপ, ডিম ১টি, ইস্ট ১ চা-চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, কুসুম গরম তরল দুধ আধা কাপ বা পরিমাণমতো, মাখন ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি: ময়দা, ইস্ট, লবণ, চিনি একসঙ্গে মিলিয়ে ডিম ও তরল দুধ দিয়ে ভালো করে মথে এক ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। এক ঘণ্টা পর মাখানো ময়দা ৪ ভাগ করে মোটা রুটি বেলে ১০ মিনিট বাইরে রেখে দিন। এরপর প্রিহিটেড ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ১২-১৫ মিনিট রাখুন। গরম রুটির ওপর মাখন লাগিয়ে ভুনা মাংসের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।