Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: Saqueeb on December 09, 2013, 10:06:27 PM
-
ডো তৈরির উপকরণ: ময়দা ২ কাপ, লবণ ১ চা-চামচ, মাখানোর জন্য দুধ পৌনে ১ কাপ, তেল আধা কাপ, ডিম ৬টি, স্প্রিং অনিয়ন বা পেঁয়াজপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ।
পুর তৈরির উপকরণ: মাংসের সেদ্ধ কিমা ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, আদা-রসুন বাটা ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি: ময়দা, লবণ, ৪ টেবিল চামচ তেল একসঙ্গে কিছুক্ষণ ময়ান দিয়ে দুধ দিয়ে ভালো করে মথে নিন। এটি বলের আকারে বানিয়ে আধা কাপ তেলের মধ্যে ছয় ঘণ্টা রাখুন। পুর বানানোর জন্য তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে আদা-রসুন বাটা ও মাংসের কিমা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে বাকি সব উপকরণ দিয়ে নামিয়ে নিন। মাখানো ময়দা তিন ভাগ করে দুই হাত দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে বড় কাগজের মতো পাতলা রুটি বানিয়ে নিন। মাঝখানে মাংসের পুর রেখে একটি রুটিতে দুটি ডিম, পেঁয়াজপাতা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে রুটি পাশ থেকে মুড়িয়ে নিন। চার ভাঁজ করে ডুবো তেলে ভেজে নিন। পরোটার দুই দিক ধরে চাপড়িয়ে ভেতরের গরম বাতাস বের করে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।