Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: sadia.ameen on January 21, 2014, 04:05:11 PM

Title: শীতের সকালে একটু বাড়তি উষ্ণতা দেবে দেশি স্বাদের টমেটো স্যুপ
Post by: sadia.ameen on January 21, 2014, 04:05:11 PM


শীতের সকালে একটু উষ্ণতার জন্য সবাই অস্থির। কেউ লেপের নিচে,কেউ আবার চায়ের কাপ কিংবা ধোঁয়া ওঠা পিঠার মাঝে খুঁজে নিচ্ছেন উষ্ণতা। সেই আরামের খোঁজ নিয়ে এলো এই টমেটো স্যুপ। শীতের সময়ে স্যুপের বাটিতে উষ্ণতা মিলবে তা বলাই বাহুল্য। কিন্তু এই স্যুপটি একটু বিশেষ। কেননা এতে ব্যবহার করা হয় এমন কিছু উপাদান,যা ঠাণ্ডার মৌসুমে দেহে যোগায় উষ্ণতা। সাথে কাশি ও সর্দি ভাব দূর করতেও সহায়তা করবে। খুব সহজে তৈরি করা যায় টমেটোর মজাদার স্যুপ। তাও একদম দেশি স্বাদে!

আসুন জেনে নেই রেসিপি।
উপাদান :

টমেটো ৪টি,
গাজর কুচি-১/৪ কাপ
রসুন কুচি ২ চা চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ৪ চা চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি ইচ্ছা মতন (বিচি ফেলে),
গোলমরিচের গুঁড়া সিকি চা চামচ,
লবণ আধা চা চামচ,
মাখন বা সরষের তেল- ৪ টেবিল চামচ (চাইলে কম দিতে পারেন)
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
আদা-সামান্য
পনির-ইচ্ছা
সিরকা- ইচ্ছা অনুযায়ী
প্রস্তুত প্রণালী :

    -টমেটো টুকরো করে গাজর, পেঁয়াজ, রসুন, আদা এবং ৪ কাপ পানি সব একসঙ্গে দিয়ে জ্বাল দিন। পানি না দিয়ে চিকেন ষ্টক দিলে খুব ভালো হবে।
    -টমেটো গলে নরম হয়ে গেলে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর তারের মোটা চালুন দিয়ে চেলে নিন।
    -তারপর চুলায় মাখন বা তেল গরম করুন। চেলে নেয়া মিশ্রণ আবার চুলায় দিন। ও জ্বাল দিতে থাকুন। বেশি পাতলা মনে হলে কর্ণ ফ্লাওয়ার গুলে দিতে পারেন। তবে না দেয়াই ভালো। জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। গোলমরিচ গুঁড়ো ও লবণ দিন।
    -খাওয়ার আগে ধনেপাতা, কাঁচামরিচ, সিরকা, পনির ইত্যাদি মিশিয়ে নিন। চাইলে বিদেশী চীজও ব্যবহার করতে পারেন।