Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: sadia.ameen on January 21, 2014, 04:16:30 PM
-
চাইনিজ পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া মুশকিল। রোজ রোজ ভাত,মাছ আর মাংসের ঝোল খেতে খেতে অনেকেই ক্লান্ত বোধ করি। এর জন্য চাই রুচি পরিবর্তন, আর রুচি পরিবর্তন করার জন্য চাইনিজ খাবারের চাইতে ভালো আর কী হতে পারে? বরং যে কোনো ফাস্টফুড শুধু নয়,আমাদের দেশি খাবারের চাইতেও অনেক বেশি স্বাস্থ্য চাইনিজ খাবার। কেননা তৈরি হয় কম তেলে ও মসলায় তাই স্বাস্থ্যের জন্য যেমন ভালো, তেমনই ক্যালোরির ভয় কম। তবে চাইনিজ খাবার জন্য এখনই রেস্তরাঁয় যাওয়ার দরকার নেই। খুব সহজে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মজাদার সব চাইনিজ আইটেম ।
হাতে সময় কম,ফ্রাইড রাইস বা ভাতের সাথে চটপট মজাদার কিছু খেতে চান? তাহলে তৈরি করে ফেলুন সহজ অথচ সুস্বাদু চাইনিজ খাবার কুং পাও চিকেন। ফার্মের মুরগী কিছুদিন ফ্রিজে রাখা হলে খেতে ভালো লাগে না অনেকেরই, তাদের জন্যও এটা একটা চমৎকার রেসিপি। ফ্রিজে রেখে বিস্বাদ হয়ে যাওয়া মুরগিও রেসিপির জাদুতে হয়ে উঠবে দারুণ মুখরোচক। আসুন, জেনে নেই সহজ রেসিপিটি।
উপকরণ
হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস– ৫০০ গ্রাম (কিউব করে কাটা। চাইলে হাড় সহ মাংসও ছোট করে কেটে নেয়া যেতে পারে)
ডিম – ১ টি ( সাদা অংশ )
লবন – স্বাদ মতো
কর্ণ ফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ
তিলের তেল – ১ চা চামচ
শুকনা মরিচ আস্ত – ৪/৫ টি
রসুন কুচানো – ১ চা চামচ
সয়া সস – ১ টেবিল চামচ
ভিনিগার – ১ চা চামচ
চিনি- সামান্য
পেঁয়াজ পাতা কুচি – সাজাবার জন্য
প্রনালি-
-ডিমের সাদা অংশ,লবন ও ১ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে মুরগীর টুকরাগুলো মাখিয়ে ২/৩ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
-৩ মিনিট পর কড়াইয়ে তেল গরম করে মুরগীর টুকরাগুলোকে বাদামী করে ভেজে তুলে রাখুন।
-অন্য প্যানে তেল গরম করে শুকনা মরিচ ও রসুন কুচি দিন। সুগন্ধ বের হলে ভাজা চিকেন, সয়াসস , চিনি , ভিনিগার , ও তিলের তেল পর পর মেশান।
-২ মিনিট নেড়েচেড়ে বাকি কর্ণ ফ্লাওয়ার পানিতে গুলিয়ে নিয়ে চিকেনের সাথে দিয়ে দিন। ক্যাপ্সিকাম, টমেটো ইত্যাদি দিতে চাইলে এই পর্যায়ে দেয়া যায়।
-সস ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ওপরে পেঁয়াজ পাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।